
1. Menyikat gigi dan selalu membersihkan sela-sela gigi setiap hari terutama setelah selesai makan.
2. Menghindari makanan atau minuman yang dapat merusak gigi. Sebagai contoh, makanan yang terlalu panas atau dingin dapat mengikis email gigi atau lapisan terluar gigi dan menyebabkan kerusakan pada gigi.
3. Menghindari makanan atau minuman yang memiliki derajat keasaman (pH) yang relatif rendah bersifat asam dan cenderung merusak gigi. Sebagai contoh, makanan atau minuman yang terlalu asam seperti jus jeruk yang sangat asam.
BSE
Artikel Terkait:
health
- Definisi Imunisasi Hepatitis B
- Bayi Tabung
- Pembuatan Antibodi Monoklonal dengan Hibridoma
- Pengertian Asam Urat
- Sumber Sampah
- Jenis lemak dan minyak
- Pengertian Gizi Seimbang
- Keuntungan ASI
- Jenis-JENIS PSIKOTROPIKA
- Beberapa faktor yang mempengaruhi pemberian ASI
- Produksi Trombosit
- Dampak Sampah terhadap Manusia dan Lingkungan
- Mikroorganisme penghasil antibiotik
- Kebutuhan Zat Gizi Pada remaja
- Proses Pencernaan Makanan
- Berbagai Kelainan dan Penyakit Saluran Pencernaan
- Kelainan pada mulut dan gigi
- Gigi (Dentes )
- Mulut
- Gaya hidup sehat
- Remaja dan Rokok
- Pengertian ASI
- Pengertian usaha kesehatan sekolah (UKS)
- Tindakan pencegahan terhadap bakteri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar